А у вас что?

20. декабря 2018 Здоровье 0
А у вас что?

Недавно мне одна приятельница сказала, что терпеть не может черную икру, потому что в детстве заставляли есть ее и пока не съедала, не разрешали ничего. Поэтому, она даже спустя много лет не может видеть черную икру.

Меня в детском саду заставляли есть перловый суп, поэтому до сих пор не “перевариваю” перловк. О Детсаде неприятные воспоминания, так как ограничивали меня в действиях. Для меня, привыкшего к свободе (с 3-х до 6 лет детство провел в деревне у бабушки и дедушки) это было катастрофой.

Нельзя детей заставлять делать что-то против воли, тем самым вырабатываете в них ненависть и психологическую травму. В фейсбуке под статусом читал комменты. Многие отписываются, что они (родители) контролируют детей во всем, а одна мать пишет, что “постоянно орет на мальчиков” с указаниями.

Детская психика настолько тонкая, что нехотя можно “сломать” ее на всю жизнь. А так как мы редко ходим к психотерапевтам, то это преследует нас всю жизнь. Сам только в 43 года попал к психотерапевту. Она помогла мне избавиться от многих детских травм, которые портили мою жизнь. До этого никогда не подумал бы, что у меня насколько травмированное подсознание.

А тебя чему заставляли? А детям что диктуете? Поделитесь опытом.

#rmblog #адобрыйливечер #психология