Богатые тоже плачут

27. сентября 2018 Мнение 0

Скидку, хоть даже небольшую, просят покупатели или очень богатые, или совсем бедные. Вторым то понятно, надо экономить. А вот с первыми дела обстоят посложнее. Я про наших толстосумов.
Когда руководил сетью магазинов Apple, ко мне очень часто обращались по поводу скидок. Даже однажды позвонил очень богатый человек и попросил скидку на iPod shuffle, который стоил 55 манат. Я подарил плеер, потому что стыдно было скидывать 3 маната. Жалко стало его, списал на благотворительность.

Когда поднимаю эту тему, то 99% многозначительно говорят: “Поэтому они богатые!” Я представил, как богатые азербайджанцы разбогатели на скидках. Например, берешь интервью и спрашиваешь:

— А как вы добились успеха? Как вы заработали 100 милйонов долларов?

— Как-как? Конечно же на скидках! За последние 10 лет просил скидку во всех магазинах и базарах, так сэкономил 100 милйонов.


Они могут попросить скидку в 50 манат, но через час зайти в другой магазин и купить ненужную вещичку за 500 манат, или потратить эту сумму в ресторане. Можно подумать, что они жмоты и скряги. Нет, нет! Они тратят достаточно много денег. Просто напросто, получение скидки это желание почувствовать себя важным, предприимчивым и хитрым. Они думают, что все хотят их обмануть и обокрасть. Но это удается только лишь профессиональным мошенникам. Только в отличии от Робин Гуда, мошенники не раздают свои добычи бедным. Тоже крайность!

Отсюда и выражение “Богатые тоже плачут”.

#rmblog #доброеутро #ликбез