Война и Мир

01. мая 2018 Книга 0

Недавно смотрел сериал (6 серий), снятый BBC по роману Льва Толстого “Война и Мир”. Произведение знают во всем мире и переведено на многие языки.

Мое внимание привлек диалог Графа Петра Безухова со случайным знакомым, который предлагает ему вступить в ряды Масонов и после этого его жизнь обретает смысл, хотя потом разочарованный уходит от них, но продолжает жить с пользой для общества.

Для тех кто не в курсе, Петр был незаконным сыном Графа Безухова, но отец его любил. После смерти отца получил большое наследство и неимоверно разбогател, стал завидным женихом. До того ведущий развратный образ жизни, он приходит к мысли, что эта жизнь совершенно не подходит ему, обладающему возвышенной душой, добрым сердцем и способностями стать действительно влиятельным человеком, приносить пользу обществу. Но вдруг понимает, что живет бессмысленной жизнью, жена использует его, изменяет с его другом. После вступления в Масоны, его жизнь меняется и обретает смысл. Он начинает помогать беднякам и создает условия крепостным.

Зачем я это пишу. У нас есть богатая молодежь, которая проводит время таким же образом, не принося никакой пользы обществу, семье, близким и даже себе. Наверняка они не читают книги, но смотрят фильмы. Вот показать бы им этот сериал.

#rmblog #адобрыйливечер #войнаимир