Делаем выбор

07. октября 2013 Мнение 0
Делаем выбор

В 1987 году, когда начались конфликты в Карабах, мне было 17 лет. Но тогда еще была советская власть. Несмотря на это мы, небольшая группа студентов начали раскапывать историю в архивах, читать и рассказывать всем суть проблемы конфликта. При этом рискуя свободой и даже чуть раз не попались милиции. Но я боролся за свободу и правду. Мы боролись против власти советов и хотели, чтобы к власти пришли те, кто обещал свободу и счастливую жизнь. К власти пришли представители Народного Фронта, которые «убив дракона, сами превратились в дракона», которые начали растаскивать бюджет и обогащаться. Разочарованный, я тогда дал слово, что никогда не буду в политике и не буду вмешиваться в нее. Поэтому, я не комментирую и не пишу на тему выборов.

Но я хочу сказать, что на выборы должны пойти все и проголосовать, чтобы потом не ныть, говоря «я знал, что будут подделывать, поэтому не пошел». Я за дебатами не следил, но слушал пару раз, потому что везде, все смотрели как бразильский сериал. Платформа кандидатов сводилось к тому, что придя к власти они будут уничтожать Джамиль Гасанлы, в свою очередь тот будет сажать тех. Обещал оплатить 5 тыс каждому гражданину его кредит. Т.е. никаких платформ я не услышал, кроме шоу, которое устроили кандидаты.

Я в 1993 году учился в Турции, и у нас один из игр были Президентские Выборы. Тогда, я за ночь написал платформу, и всем это понравилось и стал одним из победителей. Но я тогда понял что какая бы платформа не была, без поддержки и желания народа ее не претворить. Американцы очень любят выражение Джон Кеннеди: «Не спрашивай, что твоя страна сделала для тебя, спрашивай, что ты можешь сделать для своей страны.»

Я пойду голосовать… как всегда. А за кого буду, это уже мое право.


Добавить комментарий