Доброта спасет наш мир!

13. октября 2013 Мнение 0

После своей аварии в новый год, я три месяца не ходил, полгода не работал, до сих на реабилитации. В моей аварии был виноват человек 60 лет, молла из Бузовны. Больше всего меня злил то что он не признавал свою вину и пытался перекинуть на меня ответственность, что меня оскорбляла Я настолько сильно пострадал физически и финансово, что до сих пор решаю обе проблемы. В апреле я подал на него в суд, так как он не хотел оплачивать какую-то часть мед.расходов. А расходы были огромные, 21 день в Меркези Клиник, 3 операции, реабилитация. Я хотел получить с него деньги, чтобы частично покрыть свои реабилитационные расходы за границей. В суд я не ходил, за меня все делал адвокат. Хороших адвокатов мне посоветовал друг.

2 месяца назад он пришел ко мне с аксаккалами Бузовны, которые просили меня отозвать свой иск и простить его. Долго я их слушал и обратился к нему с вопросом о том, что почему он свою вину не признает, а обвиняет меня, почему он каждый раз рассказывает новые сказки. О том что не видел меня. Меня можно было не увидеть, но не услышать не возможно было, т.к. мой мотоцикл издавал рев, который был слышен за полкилометра. Он говорил что после столкновения видел спидометр моего мотоцикла на асфальте и там как будто был зафиксирован 240 км/ч. Для не знающих хочу сообщить что на Ducati Panigale электронный дисплей, который от удара вылетел и соответственно там ничего не могло быть. И что вообще я ехал скоростью 180 км/ч и ударил его. Есть исследования, что при столкновении с машиной на скорости свыше 120 км/ч у мотоциклиста ломается шея, а при +60км/ч (т.е. 180 км/ч, как он утверждает) все силы увеличиваются в десятки раз и я не смог бы выжить на такой скорости в этой аварии, каким бы я не был везущим. Он пришел просить у меня прощения, и при этом начал обвинять заново. Я опять разозлился и выставил свои условия, притом небольшую сумму, которое мог бы покрыть 10-15% моих мед.расходов. Он обещал подумать, но от этого тоже отказался.

Месяц назад я решил пойти в суд, чтобы выступить перед судьей. Его адвокат задавал мне глупые вопросы, дабы оправдать свои ганорары. А больше всего у меня вызвал смех вопрос, почему я не воспользовался бесплатным лечением в гос. учреждениях в 2-х которых я побывал в тот день, а обратился в дорогую клинику. Еще меня рассмешил то что я в тот момент был почти без сознания (у меня была амнезия и я ничего не помню, хотя был в сознании) и ничего не мог решать.

Надо дать должное судье и прокурору, которые реально оценили ситуацию и даже расшифровывали мои ответы с объяснениями, также ни на какие договора с обвиняемым и его адвокатом не шли.

В итоге его осудили на 1,5 года и 40 тыс манат. Казалось бы я удовлетворен. Но мне стало его жалко, я понял что он не в состоянии оплачивать даже ту сумму, и что ему предстоит провести свою старость в заключении, чего я очень не хотел бы. В одно прекрасное утро как будто мне было сказано свыше: Прости его. Я узнал его номер и позвонил к нему и сказал что прощаю его и никаких денег не хочу, и не хочу чтобы он был в тюрьме. В ответ я услышал плач старика и благодарность и обещание что он будет до конца жизни молиться за меня.

Теперь я был удовлетворен, тем что я не пошел до конца, а сделал доброе дело. На прошлой неделе же я подписал заявление и отказался от всех исков и требований. На кануне праздника я решил поделиться со всеми, чтобы мы могли правильно прожить жизнь и в трудную минуту для человека не топить его, а помочь ему и быть великодушным. Ибо это зачтется нам.

P.S. Суд мне запомнился тем, что после завершения, прокурор и судья задавали вопросы по мотоциклам и мото движению у нас, не по делу, а просто им было интересно узнать. Немного похохмили, я попрощался и ушел.

С праздником вас!


Добавить комментарий