Имеет ли значение возраст?

06. декабря 2018 Мнение 0

Людям свойственно считать, что после 40-ка лет ничего уже невозможно достичь, надо успеть до. Этот рубеж называю “Грань”, а период “За гранью”. Поэтому, все стараются успеть сделать состояние как можно быстрее. А что получается?

Сначала те, кто разбогател до 30, вторая часть те, кто после 40-ка. В юности бываем амбициозными, опыта нет, поэтому мы рискуем не зная последствия, поэтому чаще добиваемся успеха. После 40-ка же имеем опыт, поэтому избегаем рисков, поэтому меньше шансов достигнуть большого успеха.

А ТЫ когда стал успешным?

#rmblog #доброеутро #возраст

До 30-ти лет

Основатель и генеральный директор социальной сети Facebook стал миллиардером в 2008 году в возрасте всего лишь 23 лет. Так, Цукерберг стал самым молодым миллиардером в истории, который самостоятельно сколотил свое состояние. Сегодня у него насчитывается 4,9 млрд долларов.

Эван Шпигель является одним из учредителей и генеральным директором приложения Snapchat. Он стал миллионером в 2013 году, когда ему было всего 23 года. Два года спустя акции Snapchat акций выросли до 1 млрд, что сделало тогда уже 25-летнего парня миллиардером. Сегодня его состояние оценивается в 2,1 млрд долларов.

Дрю Хьюстон основал сервис хранения и резервирования данных Dropbox в возрасте 24 лет. До этого он также работал в ряде стартапов. В 2014 году Dropbox заработал более 1,1 млрд долларов при общей оценке бизнеса в 10 млрд. Тогда Хьюстону было 30 лет.

15-летняя Мэддисон Робинсон заработала свое состояние благодаря продаже вьетнамок Fish Flops. Сначала это были лишь шлепанцы с дизайном для подростков. Однако впоследствии она расширила свой ассортимент. Теперь девушка также продает футболки и имеет собственное приложение. На продажах своей продукции она заработала 1 млн долларов.

Этот юноша из Великобритании заработал свои миллионы благодаря продаже очков. Как-то парню понадобилось приобрести очки и он узнал, что стоят они минимум 150 фунтов. Проведя собственное расследование, Уэльс узнал, что вообще очки обходятся около 7 фунтов. Тогда он придумал идею продавать намного дешевле очки через Интернет. Парень использовал студенческие кредиты, как вклад в бизнес. За первый год Джеймс Уэльс заработал 4 млн долларов.

После 40-ка

Рэй Крок, основатель McDonald’s. Крок в 52 года познакомился с братьями Макдональдами. До этого знакомства все предприятия Крока регулярно терпели крах. Когда в 1954 году ему потребовалось 15 тысяч наличными, чтобы выкупить лицензию на распространение «Макдональдса», ни один банк не дал ему кредита. Пришлось заложить дом и страховку, после этого он заработал 600 миллионов.

В 39 лет будущий миллиардер Майкл Блумберг оказался на улице. Он остался без работы, которая за последние 15 лет стала для него смыслом жизни. На следующее утро он начал работать над созданием новой компании Bloomberg. В итоге Майкл Блумберг стал одним из самых богатых людей в мире, основав информационное агентство Bloomberg, которое является ведущим поставщиком финансовых новостей во всем мире.

Не все социальные сети были изобретены юными программистами. Рид Хоффман основал SocialNet.com, предтечу Facebook, в 1997 году. В 2002 в возрасте 35 лет он основал LinkedIn и в течение 8 лет работал над тем, чтобы поднять компанию на ноги. Только после этого он стал миллиардером.

Сандерс перепробовал кучу работ, а также пережил крах своего первого ресторана, специализирующегося на блюдах из жареной курицы, когда ему было 65. Но, обналичив страховку, он открыл первый KFC прогремевший впоследствии по всему миру.

Стэн Ли создал свой первый комикс «Фантастическая четверка» почти в канун своего 39-го дня рождения. В ближайшие несколько лет он создал легендарную Вселенную Marvel, чьи персонажи, такие как Человек-паук и Люди Икс, стали культовыми в американской культуре.