Как правильно надо строить бизнес

19. апреля 2018 Ликбез 0
Как правильно надо строить бизнес
Как то недавно был у одних знакомых, которые хотят основали магазин, с целью превратить в сеть. Задал вопросы и оказалось что просто была идея и они открыли первый магазин. Вот и все. Я решил поделиться своими мыслями, почему у нас часто открываются и закрываются магазины, только лишь “накормив” арендодателей, строителей и возможно персонал. А потом закрывается из-за убытка. Средняя жизнь такого бизнеса 2 года.
 
Итак, какие этапы обычно должны быть (этап — исполнитель):
1. Идея
2. Изучение рынка и конкурентов, если они есть — для этого есть research компании или специалисты могут профессионально провести исследование рынка
3. Если на рынке много игроков и жесткая конкуренция — то думайте над другой идеей или придумайте что-то новое.
4. Разработка стратегии и бизнес-плана — бизнес консультант или консалтинговая компания
5. Брандинг — опять же специалист, который придумает правильное название
6. Рекламная стратегия — PR консультант или рекламное агенство
7. Дизайн магазина, ресторана или кафе — Узкоспециализированный дизайнер или студия не только с опытом, но и образованием в этой области. Можно привлечь из-за границы или франщиза
8. Определение бюджета на год, включая рекламный бюджет и зарпалата персонала
9. Поиск правильного помещения в правильном месте, а не там где есть пустующее (покинутое предыдущим арендатором) помещение — очень важно изучить историю, работу предыдущих арендаторов, почему они закрылись и какой был трафик
10. Ремонт помещения согласно дизайн проекту — подбор строителей, а не бригада друга, соседа, брата. А выбор путем тендера.
11. Пригласить профессионального руководителя и платить ему хорошую зарплату, он же станет лицом бизнеса. Поставить правильные задачи перед ним, дать свободу и просить отчет время от времени.
12. Набор персонала — привлечь HR специалиста или компанию, никаких друзей, родственников и йахцы оглан (хороший парень)
13. Нанять профессиональный персонал и не экономить на них
14. Тренинг персонала — привлечение профессионального тренера. Если нет находите тут, то пригласить из-за рубежа
15. Распределение обязанностей персонала — опять же привлечь специалиста, того же тренера по персоналу
16. Бухгалтерия — нанять на работу специалиста, купить ERP (программа учета бизнеса и имплементация), также CRM (программа для работы с клиентами)
17. После подготовки помещения и персонала провести тестинг в течении месяца
18. Проведение рекламной компании до открытия
19. Официальное открытие — опять же привлечь компанию по ивентам
20. Проведение рекламной компании после открытия
21. Никаких демпингов — сначала привлечете клиентов, а после поднятия потеряет, лучше наладить хороший сервис для клиента. Снижение цены даст кратковременное увеличение продаж, но не заработаете ничего, скорее даже получите убыток.
22. Ежемесячно проводить анализ бизнеса и исправлять ошибки
23. Всегда быть в контакте с клиентами и изучать мнение, узнавать ошибки, признавать их и исправлять
24. В ценообразовании учитывать все нюансы и определить маржу, которая приведет к прибыли и возврату инвестиции
25. Не останавливать рекламу и продвижение, создавать имидж, продвигать свой бренд.
26. Дружите с прессой и блогерами, платите им, станьте с ними друзьями, чтобы они поддержали вас в трудную минуту и были заинтересованы в вас.
27. Мотивируйте свой персонал, ставьте цели перед ними.
28. Заработанные деньги частично вложить на развитие, остальное выписать на дивиденды
29. Не торопиться в увеличении бизнеса, если у вас нет достаточно средств, не стоит все заработанные деньги вкладывать в расширение. Всех денег не заработаешь.
30. Не идти на поводу у конкурентов, а делать свою стратегию, потому что у них скорее всего нет ничего из вышесказанного.
31. Получать удовольствие и прибыль от правильно построенного бизнеса
 
Весь бизнес должен быть прозрачным и официальным, платить налоги, сейчас это возможно. Если у вас будет профессиональный финансист, то вы легко и законно сможете экономить налоги. Оплатил налоги, спи спокойно. Если после 3 пункта, поймете, что у вас нет достаточно финансов, привлеките инвесторов, создайте Акционерное Общество или не влезайте в этот бизнес, найдите то что вам под силу. Об этом отдельно напишу статус.
 
Если вы скажете, что все это невозможно, то лучше на влезайте в бизнес. Потому что потеряете не только свои инвестиции, но еще и в долгах останетесь, что мы и наблюдаем на нашем рынке.
 
#rmblog #адоброеутро #бизнес
 
О мой Блог! ramin-musayev .com