Не в деньгах Счастье

24. июня 2018 Мнение 0
Не в деньгах Счастье

Чтобы увидеть звезды, нужно чтобы наступила темнота. (Ошо)

Часто люди не понимают что они счастливы, пока не потеряют ее. Они привыкли жаловаться на жизнь из-за пустяков. Сегодня несколько раз был разговор об этом, поэтому решил изложить свои мысли.

Вот например, вы цените, что у вас есть две ноги, две руки, два глаза, два уха… вы можете двигаться, чувствовать, видеть, слышать? Думаю, что многие из вас даже не задумываются об этом. Кажется, что если у вас не идут дела, нет достаточно денег, хорошей работы, дорогой машины, квартиры в новостройке, или мужа или жены, любимого/ой и так далее. Вы думаете, что вы несчастны…

Помните, недавно писал: что вам нужно для счастья? Многие сказали: ДЕНЬГИ, большие деньги. А вы думаете, что иметь большие деньги это счастье??? Нет, это скорее несчастье!

Вы скажете, лучше плакать на заднем сиденье Бентли, чем автобуса №13. Лучше быть счастливым в автобусе, чем несчастным в Бентли.

Несмотря на все невзгоды, я всегда счастлив, улыбаюсь, от всего получаю удовольствие. Знаете почему? Потому, что мне пришлось пережить момент, когда злился на жизнь, что не могу ходить, тогда понял, что такое иметь ноги, руки, здоровье, свободу и независимость — это и есть счастье. Я не хочу зависеть ни от кого, даже когда постарею. У меня часто спрашивают, а когда ты постареешь, кто за тобой будет ухаживать? А зачем? Я сам буду. Поэтому, я веду здоровый образ жизни, ПП, избегаю стресса, не собираюсь жениться (тот еще стресс!), и вообще не планирую бегать за деньгами, пусть они сами придут ко мне. А если их будет много, то раздам вам!

Не в деньгах счастье, а в вашей душе, в свободе, свободе выбора. Пока вы живете ради соседей, родственников и общества, вы будете самыми несчастными, даже никакие богатства не спасут вашу душу. Как говорили мудрецы: Steve Jobsa qalmıyan dünya, sənə də qalmaz.

На фото: 9 марта 2013 года, Губа. Первый день вне дома после больницы. Я счастлив… счастлив, что выжил, счастлив, что буду снова ходить, счастлив что впервые оказался на природе, после 2-х месячного нахождения в постели. Но самые худшие дни были еще впереди, хотя казалось, что ничего уже хуже не может быть. Но как говорил Соломон: И это пройдет! Главное не потерять голову. Поэтому, я ценю каждый миг, каждую минуту, каждого человека в своей жизни.

P.S. Думаю, прочтете, задумаетесь, но завтра утром продолжите жить, не меняя ничего. Для этого сила воли и храбрость нужны.

#rmblog #адобрыйливечер #счастье #мысливслух