Работе не волк

14. мая 2018 Мнение 0

Пролог. Немного длинный статус, все основано на собственном опыте и наблюдениях.

Чacто читаю статусы о том (вчера смотрел видео о признании мультимиллионера), что надо много работать, днем и ночью, чтобы добиться успеха и построить большой бизнес. Но черт возьми, ты можешь работать 15 лет а потом в один день все потерять. После, сидишь такой и думаешь, а что же это было?! Что я делал эти 15 лет? На что потратил свою жизнь? Что я увидел за эти годы? Работа, офис, деловые встречи, опять офис, усталый пришел домой, ужин, спать, утром опять на работу…

Да, все время работая вы можете добиться многого, но кто вам вернет жизнь, молодость, юность, которую вы прое***ли на работе?! Никто, никакие деньги вам не позволит это сделать. У вас будет дом, люксовая машина (может даже не одна), семья, вокруг много друзей (спорно, настоящие ли она друзья или друзья вашего положения). Но ни с женой, ни с детьми вы не проводили достаточно времени, а они за это время выросли, жена постарела (любовница не в счет, они приходят и уходят, а жена остается).
А потом бац! — кризис, мошенник, неудачная стратегия — одном словом какая-та катастрофа и вы все потеряли. Остались так, ни с чем. И сидите думаете, как же так, ебты! Зачем я потратил все свои лучшие года на работу?! Зачем? Ну были бы у меня миллионы, и что дальше?

Есть вариант хуже. Вы заработали миллионы, добились всего, но для этого упустили жизнь, а тут откуда не возьмись за вами пришла Смерть ханум и говорит:
— Давай, собирайся, oppalara gedəy.
— А можно я свои миллионы тоже возьму? — а ты спрашиваешь с надеждой
— Извини, но таможня туда ничего не пускает, кроме твоей души. Ты уже смирись с этим, надо было раньше об этом подумать. Нечего было свой 5 элемент рвать, надо было жить в удовольствие, ведь тебе дали шанс, а ты ни хрена не понял.

Идешь так по темному тоннелю, в конце которого свет, вспоминаешь, что за свет-то ты уже оплатил… всем тем, что у тебя было. Но ведь ты не такого света ожидал. Но как говорили отцы отцов: Sonrakı peşmançılıq fayda verməz.

Эпилог. Живите сегодняшний днем, не тратьте время только на работу. Все равно всех денег не заработаешь, а жизнь она одна, а реинкарнацию еще никто не подтвердил.

С началом трудовой недели! Доброе утро!

#rmblog #мысливслух #доброеутро #жизнь #работа