Руководитель не должен

07. сентября 2018 Бизнес Идея 0

Считается, что Руководитель должен много работать. И чаще они берут на себя много обязанностей, даже часть работы, не доверяя это подчиненным. В итоге усталость, раздражительность, никакой личной жизни и отдыха. А со временем неправильные решения, ошибки и потеря времени.

Руководитель — как ни странно вам не покажется — должен руководить, координировать и контролировать работу персонала, принимать стратегические решения на основе докладов работников, проводить переговоры с партнёрами. Но не вести склад, бухгалтерию, продажи и другие функции персонала. Он, как и его персонал должны работать 8 часов в день, 40 часов в неделю, раз в год уезжать на отдых на целый месяц, доверив все своему заместителю. При этом платить персоналу достойно их работе и функции. Это все в идеале.

А у нас что? Все полностью наоборот. Поэтому, он всегда в стрессовом состоянии, персонал хоть и сидит на работе 12-15 часов, но работает не эффективно, при возможности обманывает, крадет и старается все делать как попало. Местные руководители оценивают работников по времени нахождения на работе. А ведь если он работает 12 часов, значит в рабочее время занимается не тем, чем надо или у него обязанностей больше, чем он может нести.

Это не просто красивые слова, а то что в своей жизни испытал. Был подчиненным, который много работал, был момент когда приходилось сидеть в офисе потому что уходить нельзя было, пока главный не уйдёт, был руководителем который взял на себя больше чем надо, со временем тем, кто налаживал и контролировал работу в течении 8 часов, освободившись для более стратегических встреч. Последний был самый эффективный.

Много работая, вы не станете богатым, а станете усталым. За это время жизнь пройдёт мимо.

#rmblog #доброеутро #опыт