Такси

26. сентября 2018 Мнение 0

Пролог. Если не можешь победить врага, подружись с ним.
На выездах из города, в частности на Шемахинке и метро 20 января из-за захвата таксишниками остановок, там творится ад. Автобусы не могут подъехать к остановке, останавливают посреди дороги и в час пик там не проехать. Постоянно пробки и так на узких дорогах. Нет бы аккуратно встали друг за другом, придумали бы какую-то систему…


Каждый раз когда прохожу мимо них, они увидев меня с рюкзаком на плече, начинают выкрикивать название регионов Азербайджана, думая что попался турист. Чувствую себя на уроке географии Азербайджана. Тоже самое в аэропорту. Проводил или встретил кого нибудь, выходишь с аэропорта, первый спрашивает “taksi lazumdu?”, отрицательно качаешь головой, проходишь метр, другой спрашивает тоже самое, хотя видит что отказали другому. И так пока не выйдешь из этой зоны.


С аэропортом проще, там есть зона стоянки такси. Во всех цивилизованных странах, они стоят в линию. Выходит пассажир, садится в первую, И так по очереди они берут пассажиров. Никто из них не пристает к выходящим из аэропорта. Бог с ним, с аэропортом.
В городе таких мест много, где массово и неаккуратно стоят такси… Раз не возможно победить их, то может стоит построить специальные площадки для них, чтобы не мешали движению и не ограждали дороги пешеходам. Наладить систему, пусть работают и зарабатывают свой çörək pulu, не осложняют и так сложную дорожную ситуацию.


Эпилог. Надеюсь в ближайшее время этому найдут решение. А то каждый раз хочется сесть к ним в машину и уехать в какой нибудь район, уйти в горы и остаться там, жить с волками и по волчьи выть.
Где еще есть такие “парки” такси?
#rmblog #адобрыйливечер #мысливслух