Цена или сервис

Что важнее? На первый взгляд все скажут цена важнее. Но мой опыт показывает, что цена второстепенный фактор, особенно в Азербайджане. Сервис и отношение к клиенту важнее всего. Если будут высокие цены с суперским обслуживанием, то найдутся немало покупателей, которые предпочтут переплачивать, при этом получая удовольствие от обслуживания продавцов/официантов/агентов.

Например, был случай. Одни наши знакомые пошли в новый ресторан. Ему так понравился сервис, что официанту на чаевые оставил 100 долларов.

В свое время в бизнесе держался высоких цен по 2-м причинам. Первое: большие расходы на содержание и рекламу, высокая закупочная цена. Второе: при меньшем количестве клиентов, зарабатываешь больше. Ну и конечно отношение к покупателю на высоком уровне. Постоянно проводили тренинги для персонала. И это работало. За 10 лет объемы продажи поднялись 550 раз.

Секрет был в том, что психология азербайджанского покупателя в том, что, он готов переплачивать за комфорт, хорошее отношение, красивый магазин и официальный статус.

#rmblog #адобрыйливечер #бизнес